簡単✡️梅漬け レシピ・作り方

簡単✡️梅漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
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漬けるのが遅かったので、市販の赤じそ漬けを、使用しました。

材料(梅干し1キロ人分)

  • 1キロ
  • 200g
  • 赤じそ漬け(市販) 500g

作り方

  1. 1 梅は、たっぷりの水(分量外)につけ、一晩あく抜きをする。
  2. 2 梅の、へたを爪楊枝で取り、水気を拭いておく。
  3. 3 ジップロックに、梅、塩 を入れ、袋を閉じ、2倍の重さの重石をする。
  4. 4 7〜10日で、梅酢が、上がってきたら、赤じそ漬けを、加える。(タッパーに入れ替える)
  5. 5 2〜3ヶ月たったら、食べられます。

きっかけ

梅を、買ったので

  • レシピID:1920018399
  • 公開日:2018/07/16
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