アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ベーコン(ハーフ)
2枚
ガラスープ(顆粒)
小1/3
オイスターソース
小1
サラダ油
小1
小1/3
お湯
100cc
水とき片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、ベーコンは、1㎝幅に切っておく、
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油、塩、小松菜を入れ、サッと炒めて、お湯を入れ、15秒位で、ざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンに、ベーコンを入れ炒め、2を戻し入れ、ガラスープ、オイスターソースで味を整える。
  4. 4
    3に、水とき片栗粉を加え、とろみが出てきたら、でき上がり。

きっかけ

お弁当の彩りに、入れたくて

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする