カルツォーネ レシピ・作り方

カルツォーネ
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
熱々が美味しい。中からとろーりとろけたチーズをフーフーして頂きます

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、イースト、きび砂糖、粗塩、水、オリーブオイルをHBに入れ、ピザ生地コースで一次発酵。
  2. 2 六等分(約70g)し,丸めて、10分ベンチタイム。
  3. 3 直径15センチくらいに伸ばし、真ん中よりややずらしてトマトソース、ベーコン、チーズを置き、半分に折る(空気が入らないように)下の生地の糊代部分を上の生地に被せ、フォークで押さえる
  4. 4 オーブンを210℃に予熱し、溶き卵を塗って上段で14分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

トマトソースも自家製がおいしい! 水分が、多いときは煮詰めて水分飛ばしてから冷やして下さい 二次発酵要らずで時間短縮! バジルを入れてもおいしい!

  • レシピID:1920018071
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モーさん24
    モーさん24
    2019/08/16 16:26
    カルツォーネ
    業務スーパーの粉ですが…生地参考にしました!そして揚物が好きなので揚カルツォーネで(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)初めてのカルツォーネ作りでしたが思ったよりも簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る