カルツォーネ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉(はるよこい) 150g
- 薄力粉(ドルチェ) 100g
- イースト(サフ) 2g
- きび砂糖 5g
- 粗塩 2g
- 水 155g
- オリーブオイル 10g
- トマトソース(ID1920018072) 150g
- シュレッドチーズ 80g
- ベーコン お好みの量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、イースト、きび砂糖、粗塩、水、オリーブオイルをHBに入れ、ピザ生地コースで一次発酵。
- 2 六等分(約70g)し,丸めて、10分ベンチタイム。
- 3 直径15センチくらいに伸ばし、真ん中よりややずらしてトマトソース、ベーコン、チーズを置き、半分に折る(空気が入らないように)下の生地の糊代部分を上の生地に被せ、フォークで押さえる
- 4 オーブンを210℃に予熱し、溶き卵を塗って上段で14分焼く。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
トマトソースも自家製がおいしい! 水分が、多いときは煮詰めて水分飛ばしてから冷やして下さい 二次発酵要らずで時間短縮! バジルを入れてもおいしい!
- レシピID:1920018071
- 公開日:2018/06/09
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- カテゴリ
- カルツォーネ
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モーさん242019/08/16 16:26業務スーパーの粉ですが…生地参考にしました!そして揚物が好きなので揚カルツォーネで(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)初めてのカルツォーネ作りでしたが思ったよりも簡単でした!