オニオンエッグ レシピ・作り方

オニオンエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
玉ねぎの甘みとマッチ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割り解し 塩こしょうで味をつけておきます。
  2. 2 フライパンに オリーブオイルを入れ 輪切りにした玉ねぎを入れ弱火にし ①を少量入れ リングの外にはみ出さない状況を作ります。
  3. 3 ②に残りの卵液を入れ弱火で 蓋をして焼きます。
  4. 4 ③の卵の表面が固まって来たら ひっくり返し 片面も焼きます。
  5. 5 ④をお皿に盛りつけ マヨをトッピングして 出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

おいしくなるコツ

*卵液は リング いっぱいに入れると 膨張して 流れ出るので 八分目がいいと思います。 玉ねぎは 内径が直径5~3㎝のもの3コ 高さ2㎝で 卵液が入る量になると思います。

  • レシピID:1920018067
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理その他の卵料理
料理名
オニオンエッグ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る