オニオンエッグ レシピ・作り方
![オニオンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b5c8287c6cb308aaaaf04d9443549e1c55be80.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割り解し 塩こしょうで味をつけておきます。
-
2
フライパンに オリーブオイルを入れ 輪切りにした玉ねぎを入れ弱火にし ①を少量入れ リングの外にはみ出さない状況を作ります。
-
3
②に残りの卵液を入れ弱火で 蓋をして焼きます。
-
4
③の卵の表面が固まって来たら ひっくり返し 片面も焼きます。
-
5
④をお皿に盛りつけ マヨをトッピングして 出来上がり
きっかけ
レシピ応募に
おいしくなるコツ
*卵液は リング いっぱいに入れると 膨張して 流れ出るので 八分目がいいと思います。 玉ねぎは 内径が直径5~3㎝のもの3コ 高さ2㎝で 卵液が入る量になると思います。
- レシピID:1920018067
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- オニオンエッグ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません