ニラ玉丼 レシピ・作り方

ニラ玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のめんつゆを使って 簡単丼^^

材料(1人分)

  • 2コ
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ◎水 大さじ2
  • 新玉ねぎ 80g
  • ニラ 30g
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 卵は ボウルに割り解しておきます。
  2. 2 スライスした玉ねぎと◎を入れて 蓋をして弱火で煮て 火が通ったら 食べやすい長さに切ったニラを加え ①を流し入れ 半熟状態で火を止めます。
  3. 3 丼ぶりに ご飯を よそおっておきます。
  4. 4 ③に②をのせたら 完成

きっかけ

簡単 昼食に

おいしくなるコツ

最上限の水を入れる為 水分が飛ばないよう 弱火と蓋が必須です。

  • レシピID:1920018066
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理にら
料理名
卵丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る