冷やしぜんざい✡️コーヒー寒天入り レシピ・作り方
![冷やしぜんざい✡️コーヒー寒天入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd7c3ab0dc721c598d5aa5500acac03282c9f0b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あんこ 大4
- 水 200cc
- ヨモギ餅 1個
- コーヒー寒天 40g
- 塩 少々
- ☆水 50cc
作り方
- 1 ヨモギ餅、コーヒーは、2㎝の賽の目に切っておく。
- 2 鍋に水を沸かし、あんこ、塩を入れ、煮溶かして、冷ましておく。
- 3 耐熱容器にヨモギ餅、☆を入れ、レンジで1分加熱する(柔らかくなるまで)、水でサッと洗う。
- 4 コーヒー寒天、ヨモギ餅を器に入れ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません