材料(2人分)
- きしめん(冷凍)
- 2玉
- いなりあげ
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- コーン(茹でたもの)
- 40g
- 青ネギ
- 2本
- ○金のごまだれ
- 大2
- ○めんつゆ(ストレート)
- 大2
作り方
-
- 1
- レタスは、洗って、1㎝幅に、青ネギは、小口切りに、いなりあげは、縦半分にきり、短冊に切っておく。
-
- 2
- きしめんは、沸騰したお湯で(分量外)、1分茹で、ざるにあげ、洗ってから冷水で締めておく。
-
- 3
- お皿に、2を入れ、レタス、いなりあげ
、コーン、温泉卵、青ネギをのせていく。
-
- 4
- 食べる直前に、○を混ぜ合わせたものを、かけて頂く。
おいしくなるコツ
温泉卵(ID 1920016617)
きっかけ
暑かったので、さっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません