春キャベツと海老のパスタ レシピ・作り方
![春キャベツと海老のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4953fd7aeb2c7173578ac22cfcfa4205f45afdd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは、一口大に、にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種をとり、半分に切っておく。
- 2 海老は、殻を剥き、背中に、包丁で切れ目を入れ、背わたをとっておく。
- 3 鍋に、塩を入れたお湯を沸かし(分量外)、パスタを茹でる。表示時間の、2分前に、海老と、キャベツを入れる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、炒める (弱火)パスタの茹で汁を、入れる。
- 5 3が、茹であがったら、ざるにあげ、4に入れ、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
- 6 5を、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません