甘酢生姜とツナそぼろのおにぎり レシピ・作り方

甘酢生姜とツナそぼろのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は、半分に切っておく。甘酢生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 ツナ缶、汁を切っておく。
  3. 3 フライパンに、2、焼き肉のたれ、生姜汁を入れて炒める。(汁けがなくなるまで)
  4. 4 ご飯に、甘酢生姜を混ぜる。
  5. 5 ラップに4のご飯を広げ、真ん中に、3を入れおにぎりを作り、塩を振りかけ、のりを巻く。

きっかけ

お弁当のおにぎりにするため

  • レシピID:1920017899
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る