甘酢生姜とツナそぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(発芽玄米入り) 2膳
- ツナ(水煮) 1缶
- 生姜(チューブ) 1㎝
- 焼肉のたれ 大1
- 甘酢生姜 大1
- 塩 少々
- 海苔 1枚
作り方
- 1 海苔は、半分に切っておく。甘酢生姜は、みじん切りにする。
- 2 ツナ缶、汁を切っておく。
- 3 フライパンに、2、焼き肉のたれ、生姜汁を入れて炒める。(汁けがなくなるまで)
- 4 ご飯に、甘酢生姜を混ぜる。
- 5 ラップに4のご飯を広げ、真ん中に、3を入れおにぎりを作り、塩を振りかけ、のりを巻く。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
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