カレー☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は、ボールに溶いて、牛乳、クレイジーソルト、粉チーズで味をつけておく。
- 2 玉葱は、粗みじん切りにする。じゃがいもは、5㎜の大きさに切り、レンジで加熱する。(竹串で刺さる位)
- 3 フライパンに、玉葱、じゃがいも、豚挽肉を入れ、玉葱が、しんなりするまで炒めたらカレー粉、塩で味をつけ、お皿に取り出しておく。
- 4 1に3を入れ、混ぜる。
- 5 3のフライパンを、ペーパーで拭き、バターを熱し、4を流しいれる。
- 6 5が、色づいてきたら、お皿の上に、ひっくり返しておき、フライパンにそのまま滑り落として、裏側も焼く。(蓋をすると、火の通りが早い)
- 7 お皿に、フライパンを返して、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません