茄子の糠漬け レシピ・作り方

茄子の糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
茄子の糠漬けを、色鮮やかに

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 少々
  • 糠床 適宜

作り方

  1. 1 茄子は、洗って、ヘタを取り、ピーラーで、縦に4か所剥く。(縞々に)
  2. 2 1に、塩を、塗りつける。
  3. 3 糠床に、茄子を埋め込む。(途中、できるまで、触らない)
  4. 4 冷蔵庫で、3日漬け込んで、出来上がり。糠をよく洗い、切って器に盛り付ける。

きっかけ

茄子が、余っていたので

  • レシピID:1920017772
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/08 14:36
    茄子の糠漬け
    いい色に漬かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る