チーズとおかかの発芽玄米おにぎり レシピ・作り方

チーズとおかかの発芽玄米おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
プチプチの、発芽玄米が美味しいおにぎりです。

材料(2個人分)

  • ○米 1合
  • ○発芽玄米 大2
  • ○水 2合
  • ☆水 50cc
  • ⚫鰹節 3g
  • ⚫醤油(減塩) 大1
  • チーズ(ベビー) 1個
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 炊飯器に、○、☆を入れ、発芽玄米モードで、炊飯する。
  2. 2 1の炊飯ができたら、10分蒸らす。
  3. 3 ⚫を混ぜておく。チーズは、5㎜の賽の目に切る。
  4. 4 2が、あつあつのうちに、チーズ、⚫を混ぜる。
  5. 5 ラップに包んで、おにぎりの形にして、海苔を巻く。

きっかけ

発芽玄米を、作ったので

  • レシピID:1920017724
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る