スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
見た目が可愛らしくて、子供が大好きです。

材料(5人分)

5個
合挽き肉
300g
玉葱
1/2個
豆乳
大1
○パン粉
1/4C
塩・胡椒
少々
●卵
1/2個
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
☆ケチャップ
大3
☆マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)、卵を入れ、沸騰して7分で火を止める。氷水に取り、殻を剥いておく。
  2. 2
    玉葱は、みじん切りにしフライパンで,透き通るまで炒め、○、豆乳を入れ、冷ましておく。
  3. 3
    ボールに2、●、合い挽肉、塩・胡椒を入れてよくこねる。
  4. 4
    1のゆで卵に、小麦粉をつけ、3の肉だねで、包み込む。小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
  5. 5
    揚げ油を熱し、4を入れ、最初の、1分位は、さわらないで、その後は、時々返しながら、火を通す。
  6. 6
    バットにあげて、油を切る。
  7. 7
    6を半分にきり、お皿に盛り付ける。☆を混ぜたソースを添える。

きっかけ

卵が、たくさんあったので

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする