材料(5人分)
- 卵
- 5個
- 合挽き肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- 豆乳
- 大1
- ○パン粉
- 1/4C
- 塩・胡椒
- 少々
- ●卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)、卵を入れ、沸騰して7分で火を止める。氷水に取り、殻を剥いておく。
-
- 2
- 玉葱は、みじん切りにしフライパンで,透き通るまで炒め、○、豆乳を入れ、冷ましておく。
-
- 3
- ボールに2、●、合い挽肉、塩・胡椒を入れてよくこねる。
-
- 4
-
- 1のゆで卵に、小麦粉をつけ、3の肉だねで、包み込む。小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、4を入れ、最初の、1分位は、さわらないで、その後は、時々返しながら、火を通す。
-
- 6
- バットにあげて、油を切る。
-
- 7
- 6を半分にきり、お皿に盛り付ける。☆を混ぜたソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません