アプリで広告非表示を体験しよう

筍とひき肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
春に食べたい混ぜご飯です。

材料(3人分)

150g
人参
30g
しめじ(カット)
1/2袋
豚挽き肉
100g
ごま油
小1
○だし汁
300cc
○醤油
大1.5
○めんつゆ
大2
○みりん
大2
○三温糖
大2
3合
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は、食べやすい大きさの薄切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油熱し、豚挽き肉、1、しめじの順で炒めて、○を入れて、煮汁がなくなるまで、煮る。
  3. 3
    炊飯器に米、水を入れ炊いておく。
  4. 4
    3が、炊けたら、熱いうちに、2を混ぜ合わせる、

きっかけ

筍を、茹でたので

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする