材料(4人分)
- 一口厚揚げ
- 6コ( 330g )
- ニラ
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- かき醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに ざく切りしたキャベツを敷き ①をのせて 蓋をして蒸し焼きしキャベツに火を通します。
*キャベツがしんなりしたら OK!
-
- 3
-
- ②に白菜キムチとかき醤油を入れザックリ炒めて味付けし 最後に食べやすい長さに切ったニラを入れ ごま油を回し入れて 炒めます。
-
- 4
-
- ③を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
風味を残すため ごま油は 最後に入れます。
減塩使用になっています。
きっかけ
厚揚げを使って
ボリュームあって お腹いっぱい^^