厚揚げキムチ レシピ・作り方

厚揚げキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜たっぷり 使うのは 風味を出すごま油だけ
ボリュームあって お腹いっぱい^^

材料(4人分)

  • 一口厚揚げ 6コ( 330g )
  • ニラ 100g
  • キャベツ 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
  2. 2 フライパンに ざく切りしたキャベツを敷き ①をのせて 蓋をして蒸し焼きしキャベツに火を通します。
    *キャベツがしんなりしたら OK!
  3. 3 ②に白菜キムチとかき醤油を入れザックリ炒めて味付けし 最後に食べやすい長さに切ったニラを入れ ごま油を回し入れて 炒めます。
  4. 4 ③を器に盛って出来上がり

きっかけ

厚揚げを使って

おいしくなるコツ

風味を残すため ごま油は 最後に入れます。 減塩使用になっています。

  • レシピID:1920017406
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ食物繊維の多い食品の料理キャベツにらキムチ
料理名
厚揚げキムチ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る