ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に、味噌漬けの魚は、よく合います。余った、刺身で一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの刺身
6切れ
○味噌
大2
○みりん
大2
○醤油
小1
○酒
大1
○生姜(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    タッパーに、○を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に、ぶりの刺身をつけておく。(夜に漬けて、朝焼きます)冷蔵庫に、いれておく。
  3. 3
    味噌を軽くとり、アルミ箔を引いたオーブントースターで、5分焼く。(焼き足りないときは、もう少し)

きっかけ

食べ切れなかた刺身を、お弁当用に、味噌漬けに

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 20:01
hirohytさん✨こんばんは(^^) まちがえてフライパンで焼いちゃいましたが、おいしかったです♪ 晩ごはんにいただきました。
月のおと
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする