厚切りきゅうりで食感楽しいかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱する。
熱いうちにフォーク等でつぶし、冷ます。 - 2 きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、数分置いて出てきた水分をギュッとしぼる。
- 3 かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。最後にきゅうりを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
少ない材料で簡単マッシュサラダを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃがしっかり冷めてから他の具材と混ぜ合わせてください。
- レシピID:1920017291
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚めに切ったきゅうりがポリポリとクセになります。クリームチーズと甘いかぼちゃの相性もばっちりです。