簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
仕上げに振る山椒粉がピリッと美味しいです。

材料(2人分)

水菜
100g
ちくわ
2本(50g)
※だし汁
200cc
※薄口しょうゆ
小さじ1
※酒
小さじ1
※みりん
小さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に※と輪切りにしたちくわを入れる。煮立ったら、一口大に切った水菜を入れ、2分ほど煮る。
    器に盛って山椒粉をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮るくらいで十分美味しいです。

きっかけ

すぐに食べられる簡単副菜をと作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 汁もの 粉山椒
料理名
水菜とちくわのサッと煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする