簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- ちくわ
- 2本(50g)
- ※だし汁
- 200cc
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に※と輪切りにしたちくわを入れる。煮立ったら、一口大に切った水菜を入れ、2分ほど煮る。
器に盛って山椒粉をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜はサッと煮るくらいで十分美味しいです。
きっかけ
すぐに食べられる簡単副菜をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません