現在地
野菜  > 
水菜  > 

簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    100g

  • ちくわ

    2本(50g)

  • ※だし汁

    200cc

  • ※薄口しょうゆ

    小さじ1

  • ※酒

    小さじ1

  • ※みりん

    小さじ1

  • 粉山椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮
  • 100円以下

仕上げに振る山椒粉がピリッと美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に※と輪切りにしたちくわを入れる。煮立ったら、一口大に切った水菜を入れ、2分ほど煮る。
    器に盛って山椒粉をふりかけて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べられる簡単副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮るくらいで十分美味しいです。

レシピID: 1920017289

公開日:2018.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜とちくわのサッと煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約汁もの粉山椒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮のページ上部へ