簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

簡単節約副菜!水菜とちくわのサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
仕上げに振る山椒粉がピリッと美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • ちくわ 2本(50g)
  • ※だし汁 200cc
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に※と輪切りにしたちくわを入れる。煮立ったら、一口大に切った水菜を入れ、2分ほど煮る。
    器に盛って山椒粉をふりかけて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べられる簡単副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮るくらいで十分美味しいです。

  • レシピID:1920017289
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 汁もの 粉山椒
料理名
水菜とちくわのサッと煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る