赤茎ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ナッツの香ばしさで 美味しさアップ⤴⤴

材料(2~4人分)

赤茎ほうれん草
120g
◎ヤマサ昆布3倍濃縮
大さじ2
豆もやし
200g
ミックスナッツ
40g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は 洗って ボイルし 食べやすい長さに切ります。 もやしもボイルし 食べやすいようにざく切りに
  2. 2
    ①の水気を絞りボウルに入れ◎を入れ味付けします。
  3. 3
    ミックスナッツは 刻むか 麺棒で叩いて砕きます。
  4. 4
    ②に③を入れ和えます。
  5. 5
    器に盛って出来上がり

きっかけ

赤茎ほうれん草を使って

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理もやし
料理名
ナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする