塩焼き鳥 レシピ・作り方

塩焼き鳥
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
簡単にお家で、焼き鳥

材料(9本人分)

  • 鶏もも肉 1.5枚
  • 3本
  • 大3
  • 塩・胡椒 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葱は、2㎝に切る。鶏肉も、大きさを合わせて切っておく。
  2. 2 竹串に、葱と鶏肉を、交互に刺していく。
  3. 3 酒、塩・胡椒を合わせた容器に、2をつける。途中、ひっくり返し味を馴染ませる。
  4. 4 魚焼きグリルで、3の両面をこんがりと焼く。
    (最小中火で、焦げ目がついてきたら、弱火にして、焼く。
  5. 5 器に盛り付け、好みで、七味唐辛子を、振って頂く。

きっかけ

焼きたての、焼き鳥が食べたくて

  • レシピID:1920017102
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る