もち米シュウマイ✡️簡単 レシピ・作り方
![もち米シュウマイ✡️簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c4eb4c025c9b98a6d836e1fddba3c411aaefcb.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個人分)
作り方
- 1 もち米は、洗って分量外の水に3時間つけておき、ザルにあげておく。
-
2
玉ねぎ、人参はみじん切り、コーンは、水気を切っておく。
-
3
豚挽肉は、粘りが出るまで、練っておく。
-
4
3に玉ねぎ、人参、コーンを入れ、○で調味する。混ぜあわせたら、ピンポン玉くらいに丸める。
-
5
もち米を、ボールに入れて、その中に4を入れ、もち米をまぶしつける。
-
6
蒸気のあがった蒸し器に、クッキングペーパーをしき、5を入れ、強めの中火で15分蒸らす。
- 7 器に盛り付け、好みで、辛子醤油をつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません