もち米シュウマイ✡️簡単 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 もち米は、洗って分量外の水に3時間つけておき、ザルにあげておく。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切り、コーンは、水気を切っておく。
- 3 豚挽肉は、粘りが出るまで、練っておく。
- 4 3に玉ねぎ、人参、コーンを入れ、○で調味する。混ぜあわせたら、ピンポン玉くらいに丸める。
- 5 もち米を、ボールに入れて、その中に4を入れ、もち米をまぶしつける。
- 6 蒸気のあがった蒸し器に、クッキングペーパーをしき、5を入れ、強めの中火で15分蒸らす。
- 7 器に盛り付け、好みで、辛子醤油をつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません