子供も安心。手作り食パン レシピ・作り方

子供も安心。手作り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
charchama
charchama
耳まで柔らかくて、1歳の子供でも食べれるふわふわ食パン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、生地をつくる。
  2. 2 生地を取り出し、二等分し、ベンチタイム15分。
  3. 3 生地を伸ばし丸めて、型に入れる。
  4. 4 40℃50分で2次発酵する。このときは蓋はしない。
  5. 5 蓋をし、180℃のオーブンで30分焼き上げる。
  6. 6 焼けたら、すぐに型から出して出来上がり☆

きっかけ

ホームベーカリーで焼き上げるとどうしても固いパンになってしまうので……

  • レシピID:1920016957
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
角食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る