材料(4人分)
- おから
- 200g
- 鶏挽き肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 葱
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ○だし汁
- 3C
- ○醤油
- 大1.5
- ○白だし
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○味醂
- 大2
- ○砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンで、おからを乾煎りしておく。
-
- 2
- 人参は千切り。葱は、みじん切り、しめじは小分けにし、油揚げは、一口大に切っておく。
-
- 3
- 鍋に、挽肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、人参、しめじ、油揚げを入れ炒める。
-
- 4
- 3におからと☆を入れて、中火で煮込む。
-
- 5
- 4の汁けがなくなってきたら、葱を入れて、火を止める。
おいしくなるコツ
野菜は、家に残ってる野菜でOK
きっかけ
買うと少しで、高いので