アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
懐かしい味が、簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

おから
200g
鶏挽き肉
150g
人参
1/2本
1本
しめじ
1/2袋
油揚げ
1枚
○だし汁
3C
○醤油
大1.5
○白だし
大2
○酒
大2
○味醂
大2
○砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、おからを乾煎りしておく。
  2. 2
    人参は千切り。葱は、みじん切り、しめじは小分けにし、油揚げは、一口大に切っておく。
  3. 3
    鍋に、挽肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、人参、しめじ、油揚げを入れ炒める。
  4. 4
    3におからと☆を入れて、中火で煮込む。
  5. 5
    4の汁けがなくなってきたら、葱を入れて、火を止める。

おいしくなるコツ

野菜は、家に残ってる野菜でOK

きっかけ

買うと少しで、高いので

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/15 17:17
いんげんもいれてみました。おいしかったです!
まえあゆ1998
いんげんも、彩りもきれいになり、美味しそうですね。また、試してみてくださいね(*^^*)
2018/03/16 09:56
おうちにあるしいたけをいれました!味付けにいつも迷ってたので、これからはこれでいきます!おいしかったです!
まえあゆ1998
レポートありがとうございます。しいたけ入れると、美味しそうですね、気に入ってもらえて、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする