押し寿司✡️パウンドケーキ型 レシピ・作り方

押し寿司✡️パウンドケーキ型
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
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バウンド型で、簡単に押し寿司が、できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢飯に、ごまを混ぜる。
  2. 2 卵に、塩を入れ、フライパンで焼いて、切っておく。(錦糸卵)
  3. 3 パウンド型に、ラップを敷き、その上に、錦糸卵、酢飯、スモークサーモン、酢飯、ハム、酢飯の順に詰めていく。
  4. 4 3を、よく押したら、ラップを持ち上げ、まな板の上に、ひっくり返す。
  5. 5 切り分けて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

スモークサーモンを、使い切れなかったので

おいしくなるコツ

具材は、海老、いくら、アボカドなど、お好きなもので

  • レシピID:1920016844
  • 公開日:2018/01/21
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簡単 バウンド型 寿司 押し寿司
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つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/12 21:07
    押し寿司✡️パウンドケーキ型
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/03/23 16:56
    押し寿司✡️パウンドケーキ型
    とっても美味しかったです

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