ホタテとシメサバのちらし寿司風 レシピ・作り方

ホタテとシメサバのちらし寿司風
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お祝いではないけれど喜ぶ顔がみたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米を炊いて酢、きび砂糖、塩で合わせ酢を作って回しかけ、布巾をかけて1分おいてサクッと混ぜて酢飯にする。
  2. 2 ホタテを横に2枚に切り、しめさばは飾り切りを入れながらスライスする。
  3. 3 酢飯にホタテとしめさばをのせ、ゆでておひたしにした白菜とチンゲン菜、くしぎりにしたトマトを飾る

きっかけ

寿司飯がいいなと思って

おいしくなるコツ

使っているお米がなんと九州食味no.3のお米。お米選びも大切ですね。

  • レシピID:1920016838
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る