ホタテとシメサバのちらし寿司風 レシピ・作り方
![ホタテとシメサバのちらし寿司風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4820819d147d1565db89b96a28e10a3db1b5cba8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を炊いて酢、きび砂糖、塩で合わせ酢を作って回しかけ、布巾をかけて1分おいてサクッと混ぜて酢飯にする。
- 2 ホタテを横に2枚に切り、しめさばは飾り切りを入れながらスライスする。
- 3 酢飯にホタテとしめさばをのせ、ゆでておひたしにした白菜とチンゲン菜、くしぎりにしたトマトを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません