甘酒☆酒かす レシピ・作り方

甘酒☆酒かす
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
米麹の甘酒より、簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 酒粕 200g
  • 1000㏄
  • 三温糖 大5〜6
  • 一つまみ
  • 絞り生姜(好みで) 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、酒粕をちぎって、浸けておく。(半日位)
  2. 2 酒粕が溶けてきたら、三温糖を入れ、火にかける。
  3. 3 塩を入れる。
  4. 4 好みで、飲むときに生姜
    を、加える。

きっかけ

寒い時期に、無性に飲みたくなって

おいしくなるコツ

好みで、砂糖をはちみつに、柚子の皮を入れてみたり、豆乳を入れたり、アレンジしても美味しいです。出来上がりを、ざるで濾すと、滑らかになります。

  • レシピID:1920016816
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る