甘酒☆酒かす レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 200g
- 水 1000㏄
- 三温糖 大5〜6
- 塩 一つまみ
- 絞り生姜(好みで) 適宜
作り方
- 1 鍋に水を入れ、酒粕をちぎって、浸けておく。(半日位)
- 2 酒粕が溶けてきたら、三温糖を入れ、火にかける。
- 3 塩を入れる。
-
4
好みで、飲むときに生姜
を、加える。
きっかけ
寒い時期に、無性に飲みたくなって
おいしくなるコツ
好みで、砂糖をはちみつに、柚子の皮を入れてみたり、豆乳を入れたり、アレンジしても美味しいです。出来上がりを、ざるで濾すと、滑らかになります。
- レシピID:1920016816
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません