エリンギコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピリ辛 見た目 さきイカ??
香ばしく カリカリに焼いて 和えるだけ

材料(4人分)

エリンギ
2パック ( 200g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    アルミホイルに 手で裂いたエリンギを広げ オーブントースターで 焼きます。
  2. 2
    ①を 写真のように カリカリになるまで 時どき返して 焼きます。
    *機種によって 違いますが 写真は20分焼いています。
  3. 3
    ②をボウルに入れ ◎を入れて和えます。
  4. 4
    お酒が進む ヘルシー
    一品

きっかけ

エリンギを使って

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
コチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする