ハムとカツオ菜のペンネ レシピ・作り方

ハムとカツオ菜のペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさり味のペンネです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、ペンネを袋の記載通りの時間ゆでる。この時卵も一緒にゆでる。スティックセニョールとカツオ菜も一緒に入れるがさっとゆでですぐ引き上げる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてハムを炒め、ペンネとカツオ菜を入れて水気をとばす程度に炒め、ハーブ塩で味をつける。
  3. 3 皿に盛り付け、いろどりにゆでたまごとミニトマトとスティックセニョールを飾る。

きっかけ

お正月の残りのハムとカツオ菜があったので作りました

おいしくなるコツ

青野菜をゆですぎないのがコツです

  • レシピID:1920016767
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
軽食 あっさりイタリアン ペンネ パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る