りんごチップス レシピ・作り方

りんごチップス
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サクサク 軽いりんごチップス
無添加 自然の甘み^^
糖度の高い りんごがお勧めです。

材料(1人分)

  • ふじりんご 1コ( 200g )

作り方

  1. 1 りんごは きれいに洗って 四つ割りにし 芯を除き スライサーで薄切りします。
    *厚み均等になるので スライサーお勧め
  2. 2 クッキングシートに薄切りしたりんごを 重ならないように並べます。
  3. 3 オーブン熱風 予熱なしで180℃で15分~20分し 開けずに そのまま冷まします。
    *我が家のオーブンは ムラ焼けがあるので 間で向きを変えました。
  4. 4 予熱でも火が通り 焼けてすぐ 軟らかい状態でも大丈夫です。
  5. 5 りんごが苦手な方も 食べれるかも^^

きっかけ

手作りおやつ作り

  • レシピID:1920016757
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
りんごチップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろさばねこ
    しろさばねこ
    2021/11/09 12:13
    りんごチップス
    作らせていただきました。
    簡単で美味しいです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る