りんごチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふじりんご 1コ( 200g )
作り方
-
1
りんごは きれいに洗って 四つ割りにし 芯を除き スライサーで薄切りします。
*厚み均等になるので スライサーお勧め - 2 クッキングシートに薄切りしたりんごを 重ならないように並べます。
-
3
オーブン熱風 予熱なしで180℃で15分~20分し 開けずに そのまま冷まします。
*我が家のオーブンは ムラ焼けがあるので 間で向きを変えました。 - 4 予熱でも火が通り 焼けてすぐ 軟らかい状態でも大丈夫です。
- 5 りんごが苦手な方も 食べれるかも^^
関連情報
- 料理名
- りんごチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろさばねこ2021/11/09 12:13作らせていただきました。
簡単で美味しいです。
ありがとうございます。
無添加 自然の甘み^^
糖度の高い りんごがお勧めです。