塩麹鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
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塩麹のおかげで、胸肉でも柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩麹、酒、すりおろした生姜を入れた中に一晩漬けておく。
  2. 2 1を水で洗いし、塩麹を落とし、キッチンペーパーで、水気をふき取る。
  3. 3 ビニール袋に、片栗粉を入れ、その中に2を入れ、振り混ぜる。
  4. 4 170℃くらいの油で、焦げないように、揚げる。

きっかけ

自家製塩麹を作ったので

おいしくなるコツ

塩麹 ID1920016530

  • レシピID:1920016746
  • 公開日:2018/01/12
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