梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
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炭酸で割ると、さわやかで美味しいです。

材料(1L瓶人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 500g
  • りんご酢 50cc

作り方

  1. 1 青梅は、竹串でへたを取り、一晩水に浸けておく。
  2. 2 1をザルにあげ、キッチンペーパーで、水気を拭く。
  3. 3 瓶に、青梅と氷砂糖を交互に入れていく。最後にりんご酢を注ぐ。
  4. 4 瓶の蓋をし、傾けたりしながら、青梅を、酢で濡らす。
  5. 5 1日1回、瓶を振り混ぜ、氷砂糖が溶け、梅がしわしわになるまで、待つ(1か月位で出来上がり)

きっかけ

梅を、たくさん買いすぎたので

おいしくなるコツ

冷凍の梅で作るのは、前に作って失敗(発酵した)したので、おすすめできません。

  • レシピID:1920016700
  • 公開日:2018/01/08
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/06/21 19:00
    梅シロップ
    梅仕事の季節ですね〜♡毎年たくさんの梅を貰うので参考にさせて頂きました♡楽しみに待ちます!!レシピ有難うございました(^^)

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