野菜たっぷりヘルシー餃子(にんにくなし) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは、耐熱皿にのせ、ラップをかけ、レンジで3分位かける。
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- 2
- キッチンペーパーで水気を拭いたキャベツを、一口大に切る。葱は、5㎝にぶつ切りにする。
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- 3
- ニラを、小口切りにする。
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- 4
- 2をフードプロセッサーにかける。
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- 5
- ボールに挽き肉、○を入れ、粘りが出るまで練る。
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- 6
- 5に、キャベツ、ニラ,葱を入れ、混ぜ合わせる。
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- 7
- 餃子の皮に、6をのせ、皮の半分に水をつけ、ひだをつけながら、包む。
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- 8
- 冷凍する時は、バットに重ならないように並べラップをかけ、乾燥しないようにする。
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- 9
- 8が、凍ったら、ジップロックに、小分けにして、保存する。
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- 10
- 保存期間は1か月で、食べきるようにする。
きっかけ
冷凍保存用に、お弁当、鍋、スープ等に、使えるように作りました。
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