しっかり味のミートローフ レシピ・作り方
![しっかり味のミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef168f6e492453cc8543000aa69c20a7cfed635.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
●の材料を耐熱容器に入れてラップをかけずに500Wで2分加熱しておく
玉ねぎはみじん切りにする
うずらの卵はゆでて皮をむく - 2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩コショウ、レンジをかけた●の調味料のうち大さじ2を取って入れて粘りがでるまでよく混ぜる
- 3 8×15センチのパウンド型にオーブンシートを敷き、タネを半分敷く。ウズラのゆで卵を並べ、上に残りのタネをかぶせる
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4
200度のオーブンで30分焼く。竹串をさして透明な肉汁が出れば焼けている。
油が出るのでそれを●のソースに入れて混ぜつけタレにする
きっかけ
友人宅でいただいておいしかったので
おいしくなるコツ
冷めると脂がべたべたになるので、熱いうちに型を傾けて油を出しておくこと
- レシピID:1920016567
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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