ベーコンとキノコのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 2こ
- しめじ 1パック
- ベーコン 3枚
- オリーブ油 大さじ1
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
しめじは石づきをとってバラバラにする
ベーコンは5ミリ幅に切る - 2 卵は半熟に茹でる。ブロッコリーは硬めに茹で(1分くらい)ざるにあげておく
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める
- 4 ブロッコリーを一口大に切る。卵は縦に4等分する
- 5 ブロッコリーと卵を盛り付け、上にベーコンとしめじを乗せ、ドレッシングをかえていただく
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
ドレッシングはイタリアンドレッシングの他、和風、シーザードレッシング、サウザンアイランドでも美味しいです
- レシピID:1920016563
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません