ベーコンとキノコのホットサラダ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
キノコたっぷりのあったかサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    しめじは石づきをとってバラバラにする
    ベーコンは5ミリ幅に切る
  2. 2 卵は半熟に茹でる。ブロッコリーは硬めに茹で(1分くらい)ざるにあげておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める
  4. 4 ブロッコリーを一口大に切る。卵は縦に4等分する
  5. 5 ブロッコリーと卵を盛り付け、上にベーコンとしめじを乗せ、ドレッシングをかえていただく

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

ドレッシングはイタリアンドレッシングの他、和風、シーザードレッシング、サウザンアイランドでも美味しいです

  • レシピID:1920016563
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る