ご飯がすすむ!豚ロースの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうをふって、熱したフライパンでこんがりソテーして取り出す。
- 2 同じフライパンで、薄切りにした玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた※を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 一口大に切った肉の上に3の黒酢あんをかけて出来上がり。
きっかけ
シンプルなソテーに味をかえて黒酢あんをかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜であんを作ってください。具沢山で美味しいです。
- レシピID:1920016539
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉の黒酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません