簡単おつまみ!たことブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たこは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた湯で固めに茹でる。
にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒める。香りが出てきたら、ブロッコリー、しめじ、たこの順に炒め、しょうゆ、塩こしょうを加えざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪、オリーブオイルは多めがおすすめです。
きっかけ
簡単おつまみをと作りました。
しめじを加えて旨みアップ。