離乳食用食パンレシピ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- 水 250cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を量りとり、全てホームベーカリーの容器へ入れる。
- 2 ホームベーカリーの食パン機能におまかせ!
- 3 ノンオイルのため、型から出しにくいです。頑張って型からだして、出来上がり☆
きっかけ
乳製品を食べたことのない赤ちゃんでも、食パンが食べられるように、考えました。
おいしくなるコツ
通常の食パンよりも水を多めにいれています
- レシピID:1920016532
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません