アップルパイ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- リンゴジャム 大12
- パイシート 4枚
- 卵黄 1/2個
作り方
- 1 オーブンの温度を、200度で余熱しておく。
- 2 パイシートを、冷凍室から、出しておく。
- 3 パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。4枚作っておく。
-
4
切ったパイシートに、リンゴジャムを、のせる
。 - 5 同じように切り分けたパイシートを、上にのせ、回りをフォークで押さえる。
- 6 上のパイシートに、包丁で切る目を入れる。
- 7 卵黄を、塗る。
- 8 オーブンの温度を、190度に下げ、20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 18:08とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)