アプリで広告非表示を体験しよう

オムもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
卵に味付けし 水分が出やすいもやしは
味付けなし 減塩を意識して作りました。

材料(1人分)

豆もやし
200g
2コ( 100g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
ミックスチーズ ( 国産 )
40g
オリーブオイル
小さじ1
お好みソース
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは 水洗いし 水を切って フライパンに入れ 蓋をして 中火強でボイルし 熱い内に湯切りし ミックスチーズを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ 熱した中に 割り解した卵に ◎を入れて混ぜたものを流し込みます。
  3. 3
    ②の卵が半熟状態に固まったら ①を入れ 包み込むようにします。
  4. 4
    ③をお皿に反して乗せ マヨ お好みソースをかけたら 出来上がり

きっかけ

豆もやしを使って

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理オムレツ
料理名
オムもやし

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする