材料(1人分)
- 豆もやし
- 200g
- 卵
- 2コ( 100g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
- ミックスチーズ ( 国産 )
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは 水洗いし 水を切って フライパンに入れ 蓋をして 中火強でボイルし 熱い内に湯切りし ミックスチーズを混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ 熱した中に 割り解した卵に ◎を入れて混ぜたものを流し込みます。
-
- 3
-
- ②の卵が半熟状態に固まったら ①を入れ 包み込むようにします。
-
- 4
-
- ③をお皿に反して乗せ マヨ お好みソースをかけたら 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けなし 減塩を意識して作りました。