オムもやし レシピ・作り方

オムもやし
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
卵に味付けし 水分が出やすいもやしは
味付けなし 減塩を意識して作りました。

材料(1人分)

  • 豆もやし 200g
  • 2コ( 100g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • ミックスチーズ ( 国産 ) 40g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お好みソース 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは 水洗いし 水を切って フライパンに入れ 蓋をして 中火強でボイルし 熱い内に湯切りし ミックスチーズを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 熱した中に 割り解した卵に ◎を入れて混ぜたものを流し込みます。
  3. 3 ②の卵が半熟状態に固まったら ①を入れ 包み込むようにします。
  4. 4 ③をお皿に反して乗せ マヨ お好みソースをかけたら 出来上がり

きっかけ

豆もやしを使って

  • レシピID:1920016500
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理オムレツ
料理名
オムもやし
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る