簡単副菜!水菜とじゃこの煮びたし レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
お出汁を飲み干したくなる煮浸しです。
ゆず胡椒のピリッとした風味がポイント。

材料(2人分)

水菜
200g
※じゃこ
30g
※だし汁
2カップ
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※薄口しょうゆ
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れ、沸騰したら、一口大に切った水菜を加え、1分加熱する。
    火を消し、ゆず胡椒を加え、そのまま冷めるまで浸して出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通す程度で十分です。きれいな緑色で仕上がります。

きっかけ

じゃこをたくさん食べるために、水菜と合わせました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理柚子胡椒ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 副菜 節約 煮浸し
料理名
水菜とじゃこの煮びたし

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鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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