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簡単副菜!水菜とじゃこの煮びたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    200g

  • ※じゃこ

    30g

  • ※だし汁

    2カップ

  • ※酒

    大さじ2

  • ※みりん

    大さじ1

  • ※薄口しょうゆ

    大さじ1

  • ゆず胡椒

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜!水菜とじゃこの煮びたし
  • 300円前後

お出汁を飲み干したくなる煮浸しです。
ゆず胡椒のピリッとした風味がポイント。

作り方

  • 1

    鍋に※を入れ、沸騰したら、一口大に切った水菜を加え、1分加熱する。
    火を消し、ゆず胡椒を加え、そのまま冷めるまで浸して出来上がり。

きっかけ

じゃこをたくさん食べるために、水菜と合わせました。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通す程度で十分です。きれいな緑色で仕上がります。

レシピID: 1920016491

公開日:2017.12.15

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関連情報

料理名
水菜とじゃこの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単副菜節約煮浸し

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