レンジでお手軽!かぼちゃのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは所々皮を削り一口大に切ったら、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。熱いうちに、塩こしょうをふってフォーク等でマッシュする。
-
2
ベーコンは細切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えじっくり炒める。
お好みのベーコンの炒め具合になったら、出てきた油ごと1に入れ、一緒に混ぜる。 -
3
玉ねぎは薄くスライスし、水に浸す。水気をギュッと絞り、2に加え混ぜる。プロセスチーズは一口大に切り、2に加える。
マヨネーズを加え、全体をざっくり和えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをたくさん消費するためにマッシュサラダにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、その他の具材が冷めている状態で仕上げに加えてください。
- レシピID:1920016490
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのマッシュサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません