レンジでお手軽!かぼちゃのマッシュサラダ レシピ・作り方

レンジでお手軽!かぼちゃのマッシュサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ベーコンとチーズの塩っけがクセになるかぼちゃのサラダです。ワインに合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは所々皮を削り一口大に切ったら、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。熱いうちに、塩こしょうをふってフォーク等でマッシュする。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えじっくり炒める。
    お好みのベーコンの炒め具合になったら、出てきた油ごと1に入れ、一緒に混ぜる。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸す。水気をギュッと絞り、2に加え混ぜる。プロセスチーズは一口大に切り、2に加える。
    マヨネーズを加え、全体をざっくり和えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをたくさん消費するためにマッシュサラダにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、その他の具材が冷めている状態で仕上げに加えてください。

  • レシピID:1920016490
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ300円前後の節約料理かぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ サラダ 副菜
料理名
かぼちゃのマッシュサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る