作り方
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- 1
- 豚バラ肉は1センチ位に切る
ごぼうは皮をむいてささがき
大根、ニンジンはいちょう切り
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- 2
- 油揚げは千切り、里芋は一口大に切る。
豆腐はサイの目に切り、ネギは小口切り、
もやしは洗ってザルにあげておく
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- 3
- ●の材料を鍋に入れ、水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 4
- 赤味噌を溶かしながら入れ、全体に混ざったら豆腐を入れて、その上にもやしを入れて一煮立ちさせる
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- 5
- もやしが煮えて色がついたらネギの小口切りをちらして、一煮立ちさせ出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラは脂たっぷりのところがだしがよく出ます。味噌は濃いめが美味しいです
きっかけ
実家に伝わる味
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