チキンで簡単!タレが決め手の回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※は混ぜ合わせておく。
キャベツとパプリカは一口大に切り、レンジ600Wで2分加熱し、出てきた水分を切るためにザルにあける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、しょうが、豆板醤を加え、弱火で炒める。
香りが出てきたら一口大に切った鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、キャベツとパプリカ、※を入れ、ざっくり炒め合わせる。
水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎると水分が出過ぎるので注意です。レンジで加熱しているので、ざっくり炒め合わせる程度で十分です。シャッキリ仕上がります。
きっかけ
鶏肉で食べやすい回鍋肉を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ使用で野菜もシャッキリ。