アプリで広告非表示を体験しよう

これぞ王道、フライパンで作る鯛とごぼうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
白ご飯に合う煮付けです。
ごぼうの風味も含んでます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蓮子鯛
2匹
ごぼう
1本
※酒
70cc
※みりん
70cc
※しょうゆ
70cc
※水
350cc
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は2か所切り込みを入れる。
    ざる等に入れ、全体が白くなるよう熱湯を回しかけたら水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ごぼうはよく洗い、一口大に切り、分量外の酢水に浸ける。
  2. 2
    フライパンに※とスライスした生姜を入れ、沸騰したら鯛とごぼうを入れる。
    アルミホイル等で落とし豚をし、中火で約15分煮る。途中煮汁を回しかけながら、照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけながら煮詰めてください。

きっかけ

お手頃な蓮子鯛が手に入ったので、お酒にも合う煮付けを作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ごぼうその他の煮魚
関連キーワード
簡単 煮付け 煮魚
料理名
鯛とごぼうの煮付け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする